Употребление старого варенья может навредить здоровью. Об этом сообщила эксперт Елена Ершова.

По словам специалиста, перед потреблением прошлогоднего варенья необходимо убедиться, что оно не имеет измененного вкуса и запаха. Кроме того, продукт следует проверить на наличие плесени. Даже после вторичной обработки следы плесени могут остаться в лакомстве, что опасно для организма, передает Life.

Если вкус и цвет продукта изменились, то от него необходимо избавиться. В варенье уже размножаются патогенные организмы. К примеру, бактерии или иные грибки. Есть риск заработать пищевое отравление.

Варенье из ягод с косточками хранится 6-8 месяцев. Варенье без косточек нужно хранить при температуре от +1 до +15. С осторожностью необходимо относиться к банкам с железной крышкой. Крышки могут покрываться ржавчиной, в результате чего внутрь банки попадает воздух, провоцируя образование окиси железа.