Диетолог Наталья Круглова объяснила, кому стоит внимательнее относиться к выбору пельменей.
Недавно Роскачество провело новое исследование и проанализировало состав пельменей, которые представлены на российском рынке. Пельмени ни одной из 20 марок не соответствовали требованиям стандарта организации. В некоторых продуктах нашли патогенные микроорганизмы, в частности сальмонеллу и листерию, передает телеканал «360».
По словам диетолога, наиболее опасны для человека сальмонелла и кишечная палочка. Особенно эти патогенные микроорганизмы могут навредить беременным женщинам, детям, людям с хроническими заболеваниями.
Листерия чаще всего имеет кишечные проявления — нарушение пищеварения, жидкий стул, дискомфорт в пищеварительной системе, тошнота, рвота. В качестве мер профилактики со стороны потребителя диетолог посоветовала готовить пельмени в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.
