Исследователи из Университета Бергена выяснили, какие продукты положительно влияют на продолжительность жизни.
В исследовании приняли участие 500 тысяч добровольцев. В результате ученые пришли к выводу, что люди, которые ели много обработанного мяса, мучных и сладких продуктов, жили меньше тех, кто придерживался здорового питания.
А вот потребление орехов, цельных злаков, фруктов и бобовых увеличивает продолжительность жизни, передает Neva.Today. Даже небольшие положительные изменения в рационе могут добавить до года жизни. А полное следования принципам здорового питания — до восьми лет.
Ранее сообщалось, какие три ошибки в питании приближают рак. По словам диетолога Алексея Кабанова, привести к раку может «западная диета», в которой ставка делается на мясные продукты, насыщенные животными жирами. В таком типе питания слишком много сахара, соли и переработанных продуктов.
