Академик РАН, главный терапевт РФ Оксана Драпкина рассказала, какой продукт защитит организм от анемии.

Врач порекомендовала добавить в свой рацион чечевицу. Она содержит полифенолы, фолиевую кислоту, клетчатку и калий. Кроме того, крупа богата белком и железом, а также витамином B1, передает aif.ru.

В чечевице большое количество сложных углеводов, замедляющих усвоение глюкозы, а, следовательно, позволяющих контролировать уровень сахара в крови. Высокое содержание меди и железа позволяет предотвратить железодефицитную анемию, а калия — нормализовать работу сердца и мышц.

Полифенолы снижают вероятность развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. При этом отказаться от потребления чечевицы стоит людям с болезнями почек, подагрой. Так как пурины в составе чечевицы могут привести к обострению заболеваний.