Российские ученые создали муку для снижения холестерина. Продукт является богатым источником белка, клетчатки, железа, марганца и калия, улучшает обмен веществ и снижает холестерин.
Запатентовали технологию специалисты Российского биотехнологического университета. Получать новый вид муки они научились из соевого шрота.
Ученые объяснили, что мука является одним из самых востребованных продуктов в стране, но от нее часто отказываются при переходе на более здоровый образ жизни и желании поддерживать вес в норме. В этом случае альтернативой становятся изделия из муки, переработанной из пока непривычных сельскохозяйственных культур.
Эксперты прогнозируют, что уже в середине XXI века более половины всего производимого объема семян сои будет использоваться как сырье для производства продуктов питания. Продукты сои отличаются отсутствием холестерина, полиненасыщенных жирных кислот и низкой калорийностью, пишет RT.