Хурма обладает полезными свойствами для здоровья. Однако некоторым категориям людей лучше воздержаться от потребления этого фрукта.

В хурме содержится большое количество дубильных веществ — танинов. Они способны образовывать прочные связи с белками, полисахаридами и другими важными органическими молекулами. В медицине танины используются в виде компонента препаратов при отравлениях, а также в противодиарейных, кровоостанавливающих и противогеморроидальных средствах, передает Life.

Однако из-за высокого содержания вещества хурму нельзя потреблять в послеоперационный период. Кроме того, незрелые плоды могут спровоцировать кишечную непроходимость. Противопоказан фрукт из-за высокого содержания сахара людям с сахарным диабетом.

При этом плоды хурмы благоприятно влияют на а состояние печени и желчевыводящих путей, обладают мочегонным эффектом. Отваром из хвостиков хурмы лечат энурез.