Онколог Антон Иванов перечислил три фактора, которые провоцируют рак желудка.
По словам врача, этот вид онкологии развивается спорадически при участии внешних факторов риска: инфекция Helicobacter pylori (HP-инфекция), особенности образа жизни, а также особенности питания, передает Газета.ru.
Неправильный режим питания, например, постоянные переедания или голодания раздражают стенку желудка. Немаловажную роль играет и бактерия Helicobacter pylori, которая при размножении может спровоцировать появление гастрита, язв и рака.
По словам врача, эти бактерии вырабатывают вещества, которые негативно влияют на эпителий желудка. В результате он становится уязвимым для желудочного сока, который начинает его разъедать. При этом не всегда наличие бактерии не всегда вызывает рак желудка. Все зависит от особенности организма.
