Врач-эндокринолог Екатерина Янг предупредила, что некоторые продукты могут серьезно навредить поджелудочной железе.

Сбой в работе поджелудочной железы может привести не только к панкреатиту, но и сахарному диабету. Именно поэтому важно следить за здоровьем этого органа. Если после приема пищи вы ощущаете тяжесть, дискомфорт и боли, то необходимо срочно обратиться к врачу, передает «Российская газета».

Наиболее опасными продуктами для поджелудочной железы являются: фастфуд, жареная и копченая еда, а также присутствие в рационе большого количества углеводов и рафинированных продуктов на фоне дефицита клетчатки. Такая схема питания провоцирует образование висцерального жира вокруг почек, печени и поджелудочной железы. В результате в организме «ломается все», подчеркнула врач.

Спровоцированные таким питанием жировое прослойки буквально «обездвиживают» желчный пузырь. В результате орган пребывает в застое.