Два неожиданных способа применения банановой кожуры назвал автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов.
В ней содержится ряд полезных элементов — клетчатка и калий. Клетчатка важна для правильного функционирования нашего кишечника и работы иммунитета, калий – ключевой элемент для сердечно-сосудистой системы, в том числе для снижения давления.
Есть одно «но» — кожура банана обладает специфическим вкусом. По словам эксперта, самый простой способ включить ее в рацион – добавить небольшое количество в смузи. Хватит и половинки кожуры. Блендер перемелет ее, поэтому вкус напитка не испортится. Важно помнить, что пища с большим количеством клетчатки считается тяжелой для кишечника, поэтому не стоит перебарщивать — одного такого напитка в день будет достаточно.
Кроме того, банановую кожуру можно использовать при приготовлении мяса в горшочке.
«Есть еще поварские хитрости, которые можно практиковать с кожурой банана, но они имеют больше отношения к вкусу, а не к пользе. Например, есть любители положить кожуру банана на дно горшочка, в котором готовят мясо, или прикрыть кожурой курицу или индейку – это мощный источник тропического аромата. Если вы прикрываете продукт при запекании банановой кожурой, это еще и предохраняет его от высыхания и делает продукт нежнее», – сказал Сергей Малоземов в интервью радио Sputnik.