Осень — сезон тыквы. Продукт богат витаминами и минералами. О полезных свойствах тыквы рассказала нутрициолог Екатерина Шаповалова.
В химическом составе тыквы содержатся калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, цинк, витамины С, Е, РР, В2, В6, В1. Особой ценностью обладают семена тыквы. В их состав входят: каротиноиды, фосфолипиды, фосфатиды, стерины и флавоноиды. Кроме того, в них содержатся насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, передает Life.
В тыкве в четыре-пять раз больше бета-каротина, чем в моркови. А этот элемент благотворно сказывается на работе мозга, повышает концентрацию внимания и улучшает память. Кроме того, в тыкве больше витамина Е, который улучшает насыщение организма кислородом.
Ранее сообщалось, какие продукты способны нормализовать артериальное давление.
