Есть ряд продуктов, которые помогают лучше переносить психоэмоциональные перегрузки. Заедать стресс лучшего всего ягодами, фруктами и зеленью, так как в стрессовой ситуации правильное питание препятствует истощению организма. Об этом рассказал врач-диетолог, кандидат медицинских наук и доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский.

При стрессе в рацион нужно добавить продукты, богатые магнием, цинком, омегой-3 и омегой-6. Многие эксперты отмечают важность фолиевой кислоты. Пища с этими элементами поможет человеку не только перенести уже наступившие психоэмоциональные перегрузки, но и подготовиться к предстоящим испытаниям.

«Это клубника, апельсин, мандарин, грейпфрут, авокадо, то есть ягоды и фрукты. Что касается зелени, то больше всего хвалят шпинат – источник магния», – уточнил Бобровский.

Чтобы достичь антистрессового эффекта, по объему ягоды, фрукты и зелень должны доставлять около четверти рациона, пишут РИА Новости. Поддержать организм помогут перепелиные яйца, орехи и жирная рыба, например, сельдь, скумбрия или салака.