Врач — эксперт Роман Иванов рассказал, как правильно употреблять в пищу дыню, чтобы она не нанесла вред организму и не создавала дискомфорт в желудке.
По его словам, с другими продуктами дыню лучше не смешивать. Как и любые фрукты и ягоды, её лучше всего есть отдельно — через час после еды или за два часа до приёма пищи. Тогда это будет полезным и лёгким перекусом, передает Life.
Врач уточнил, что если употребить дыню сразу после обеда, она будет медленнее перевариваться и создаст неприятное брожение в желудке.
Ранее телеканал сообщал, что врач-терапевт Надежда Чернышова объяснила, как укрепить иммунитет. В первую очередь специалист советует в летний период больше бывать на свежем воздухе, заниматься физической активностью, а также есть побольше сезонных фруктов и овощей.