Свежая зелень — это всегда хороший ингредиент, который может украсить и добавить вкус почти любому блюду. Особенно она хороша зимой, когда все нуждаются в витаминах. На этот случай можно запастись луком, укропом и петрушкой, всего лишь заморозив их.

Для этого рекомендуется нарезать зелень так, как вы привыкли это делать, когда добавляете её, к примеру, в суп. На этом этапе можно смешать между собой сразу несколько видов зелени или замораживать каждый из них по отдельности, пишут «Белновости».

Затем можно поместить получившиеся заготовки в формочки для кексов, после чего в каждую ёмкость добавить небольшое количество холодной воды — таким образом, чтобы жидкость покрывала зелень.

А в конце будущие припасы на зиму уже помещают в морозильную камеру, дожидаясь, когда вода замёрзнет. Как только это случилось, содержимое можно вытащить из формочек и поместить в один пакет — так хранить замороженную зелень будет гораздо удобнее.