Эксперт объяснила, почему осенью овощи могут стоить дешевле, чем весной.

Так, по словам доцента кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ имени Г. В. Плеханова Марии Долговой, на стоимость продуктов чаще всего влияет количество собранного урожая.

«Продовольственная дефляция, то есть снижение цен на продовольственные товары, как правило, в конце лета и в первый месяц осени связана со снижением цен на плодоовощную продукцию», – сказала Мария Долгова.

По ее словам, в первую очередь это касается местных овощей и фруктов. А вот препятствуют снижению цен на данные товары рост цен на удобрения и запчасти к импортному оборудованию, пишет телеканал «360».

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что врач-педиатр детской клиники Валерия Бондарь рассказала, как при выборе клубники соблюсти тонкости, которые помогут не только не купить продукт с переизбытком нитратов, но и избежать аллергической реакции. Так, клубника и цитрусовые относятся к псевдоаллергенам, реакция на них возникает только при чрезмерном употреблении. Так что не стоит есть ее в огромных количествах.