Для хорошей работы кишечника следует использовать при приготовлении блюд ароматические травы и специи. Они являются естественными пребиотиками и питают полезные кишечные бактерии. Об этом рассказала терапевт, натуропат Камила Исаева.

«Специи, такие как тмин, корица и куркума, а также ароматические травы, такие как орегано, розмарин, базилик имеют важное влияние на наш организм: они сохраняют здоровье кишечника. Около 100 триллионов микроорганизмов, живущих там, играют важную роль для нашего благополучия», — цитирует эксперта Life.ru.

Терапевт предупредила, что лучше всего добавлять свежие травы и специи в конце приготовления блюда, чтобы максимально сохранить их действующие свойства.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщил, что согласно проведённому опросу, Северная столица славится лучшим в России кофе.