Многие знают, что классики русской литературы были гурманами и относились к еде с особым трепетом. Но что именно предпочитали гении?

Моду на заморские блюда в России открыл Петр I. Благодаря ему состооятельные россияне полюбили анчоусы, каперсы, устрицы, а также брускетту. При этом сам правитель больше прпедпочитал родную кухню.

Что касается литераторов, то, например, Пушкин обожал блюда с трюфелями. Также он был большим поклонником лимонада.

Иван Бунин в своих письмах хвалил тальянские устрицы и апельсины. Но больше всего писатель любил мясную тарелку с разными видами прошутто. А вот Федор Достоевский никогда не мог отказаться от ризотто с белыми грибами и итальянских брускетт с куриной печенью.

Иван Крылов же обожал макароны, а точнее пасту с пармезаном. Как пишет газета «Петербургский дневник», однажды Крылов опоздал в гости к графу Владимиру Мусину-Пушкину. За это ему причиталась «штрафная» тарелку пасты с пармезаном. Баснописец съел две порции, не моргнув и глазом.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в Северной столице наблюдается острая нехватка молодых поваров до 30 лет. Эксперты рассказали, с чем это может быть связано. По словам директора колледжа кулинарного мастерства Татьяны Волченко, абитуриенты выбирают будущий путь, надеясь, что их ждет легкая и игривая атмосфера, какую показывают в одном популярном российском сериале. Они не всегда понимают, что кухня – это еще и работа в горячих цехах, а также длинные смены.