Шеф-повар Александр Рягузов поделился советами по приготовлению вкусных и полезных маринадов для шашлыка.
Рягузов рекомендует попробовать продукт с классическим маринадом, в состав которого входят: вода, уксус и лук. При этом уксус предварительно нужно развести с водой. Мариновать мясо лучше один-три часа.
Для приготовления еще одного маринада из кефира и горчицы. На килограмм мяса понадобится 700 мл кефира и 30 гм острой горчица, сообщает Life.
Маринад для рыбного шашлыка шеф-повар предлагает приготовить на основе мартини. На два килограмма рыбы понадобится 200 мл мартини. Понадобится также два лимона, а также зелень.
Ранее в эфире телеканал «Санкт-Петербург» эксперт назвала пять правил, которые помогут выбрать готовый шашлык.