Служба со вкусом. Под Петербургом развернулась битва военных поваров. В конкурсе принимают участие росгвардейцы со всего Северо-Запада — команды из Ленинградской области, Калининграда, Мурманска и Сыктывкара. Соревнуются в приготовлении праздничного меню — это грибной крем-суп, борщ, салаты, люля-кебаб и рулеты из филе индейки, а на десерт — пирожные и тарталетки.
«Заварные профитроли с шоколадом и сливочным кремом, торт «Дамские пальчики», закусочные профитроли с грибным фаршем и пончики с шоколадной начинкой», — рассказала старший повар воинской столовой в Сыктывкаре Мария Рубчакова.
На приготовление обеда участникам отводилось всего три часа. Судьи оценивали вкус, запах, цвет блюд и правильность соблюдения рецептуры.
«Продукты, которые сегодня нам поставляются и то, какие блюда приготовлены именно военными поварами, конечно, впечатляют. Сегодня военные повара выполняют очень ответственную боевую задачу в зоне специальной военной операции, потому что приходится кормить людей в непростых условиях», — сказал командующий Северо-Западным округом Росгвардии Алексей Воробьев.
Лучшие повара Северо-Западного округа Росгвардии в мае отправятся в Пермь, где скрестят вилки и ножи с коллегами со всей страны на общероссийском конкурсе.