Самыми полезными продуктами питания в зимне-весенний период являются капуста, свекла и морковь. Предпочтение лучше отдавать свежим овощам, так как даже при шоковой заморозке теряется 30 процентов витаминов. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказала диетолог и эндокринолог Мария Дубская.

«Свежие овощи и фрукты, которые мы можем позволить себе в данный сезон. Используем замороженные и кисломолочные продукты. Орехи – источник Омега-6, Омега-9 и Омега-3. Используем рыбу, мясо», – добавила врач.

По словам специалиста, такого рациона необходимо желательно не только в осенне-зимний период, но и в течение всего года.

Ранее петербуржцев призвали регулярно проходить диспансеризацию. Это бесплатный и плановый осмотр, который поможет обезопасить себя от онкологических заболеваний. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» напомнил врач-онколог и доктор медицинских наук Дмитрий Гладышев.