Врач-гастроэнтеролог Анна Свиридова перечислила продукты, которые могут спровоцировать возникновение камней в желчном пузыре.
«Из питания необходимо исключить пять продуктов, которые содержат животный жир, холестерин, быстрорастворимые углеводы и имеют высокую калорийность, что способствует образованию камней», — рассказала специалист, передает Life.
К таким продуктам относятся: сахар, алкоголь, мороженое, фастфуд и блюда из мяса с повышенной жирностью.
По словам специалиста, чаще всего от желчнокаменной болезни страдают люди в возрасте от 70 лет, у которых от этой болезни страдали родственники. При этом чаще всего недуг развивается у женщин.
Ранее в эфире телеканала «Санкт-Петербург» врач перечислила продукты, необходимые организму после зимы.