Люди, которые когда-то придерживались интервального голодания, подвержены повышенному риску переедания, говорится в исследовании ученых из Техасского университета.

Отмечается, что в исследованиях приняли участие 300 человек, 70 из которых придерживались интервального голодания, 48 соблюдали его ранее, а 182 ничего не слышали о таком типе питания и ели как обычно, передает Life.

По итогам анализа специалисты выяснили, что склонность к перееданию была зафиксирована только у тех, кто практиковал интервальное голодание.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в Роскачестве рассказали о полезных для организма свойствах цикория. Оказалось, что это пребиотик, который помогает создать благоприятную микрофлору в кишечнике. В его состав входят витамины группы В, каротин, органические кислоты и макроэлементы.