Россиянам рассказали, чем полезны пробиотики и где их найти. Специалисты Роспотребнадзора объяснили, что в теле человека соотношение полезных и патогенных микроорганизмов составляет 85% и 15%.
Эксперты отметили, что пробиотики – это живые бактерии, которые помогают поддерживать микрофлору организма. Самые распространенные и доступные среди них – это кисломолочные продукты. Также специалисты подчеркнули что большое количество вредных микроорганизмов проводят к дисбактериозу – он оказывает негативное воздействие на самочувствие человека.
В Роспотребнадзоре рассказали, что в йогурте, кефире и некоторых видах сыра содержится наибольшее количество пробиотиков. Также можно их найти в квашеной капусте, кимчи и соленьях. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, какие продукты необходимо включать в зимний рацион. В список вошли семь позиций. Эксперты отметили, в первую очередь в зимний рацион необходимо включать мясо – говядину, курицу и индейку. Это основные источники животного белка и железа.