Солнечный свет полезен для иммунной системы, но редкость для северян. Чтобы избежать дефицита витаминов и минералов, рекомендуется чаще есть фрукты и овощи.

Чем ярче оранжевый, тем больше бета-каротина. Он позитивно влияет на иммунитет, работу сердца и зрение. «У вас всегда будут белые глазки и красивая кожа. Даже не надо втирать дорогой крем. Это все польза оранжевых фруктов и овощей», – отметил шеф-повар Сергей Малаховский.

В состав апельсина входят витамины A, B, C, E, калий, кальций, фосфор и каротин. Небольшая подсказка на теле фрукта поможет вам выбрать самый спелый цитрус – через маленькое отверстие в кожуре должно быть видно второй маленький плод.

Еще одно из бесчисленных достоинств оранжевых цитрусовых – это гормоны счастья. «Апельсиновое масло в аптеках продают. Нюхать его полезно с утра, чтобы был заряд бодрости. Это реально работает как выброс эндорфинов», – отметил специалист. То же касается и мандаринов. В их кожуре содержится до 2 процентов эфирного масла.

В случае с хурмой матовый налет – показатель того, что ее ничем вредным не обрабатывали. Плод должен быть мягким, тогда вяжущего привкуса точно не будет.

У хорошей тыквы кожура должна быть плотная, но не деревянная. Чтобы проверить, спелая ли она, нужно постучать. Звук должен быть глухой, но отчетливый.