Принято считать, что майонез - вредный продукт для фигуры и здоровья в целом. Диетолог-эндокринолог Татьяна Филиппова развеяла мифы о вреде популярного у россиян соуса.
«Вред майонеза, о котором мы сейчас слышим во всех источникам информации – сильно преувеличен, поскольку основной вред майонеза — это его высокая калорийность и большой процент жирности», — рассказала врач.
Диетолог добавила, что на втором месте по вредности располагаются добавленные вещества, которые часто добавляются в «магазинные» соусы. Речь идет о загустителях, стабилизаторах, пищевых добавках и красителях, которые в большом количестве оказывают негативное влияние на здоровье человека.
Поэтому если приобретать майонез из натуральных продуктов, а также с небольшим сроком годности, то такой продукт принесет пользу.
«При потреблении продукта с салатом, овощами — он будет способствовать усвоению жирорастворяемых витаминов, что очень важно для сбалансированности рациона. Также в его составе содержатся витамины Е и F. Они оказывают влияние на многие процессы в организме, отвечают за состояние кожи, волос, ногтей», — продолжила диетолог.