Диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова рассказала, что при составлении меню на день всегда нужно обращать внимание на то, сочетаются ли эти продукты или нет.
Так, сочетать несочетаемое – опасно для здоровья. В некоторых случаях это влияет на метаболизм или провоцирует изжогу и вздутие. Например, для переваривания белка организмом вырабатывается соляная кислота, а для переваривания углеводов — щёлочь. Поэтому, если съесть за один приём крахмалистые углеводы и мясо, процесс переваривания пищи и усваивания белков и углеводов замедляется.
Диетолог также добавила, что не стоит сочетать мясо с картофелем или хлебом, а также отказаться от смешивания молока и чая. Гречка с молоком также не повлияет позитивно на организм, передает Life.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что врач-диетолог, спортивный врач Ольга Перевалова назвала продукт, который благоприятно скажется на выносливости.