Врач-диетолог, спортивный врач Ольга Перевалова назвала продукт, который благоприятно скажется на выносливости.
Как передает РИА Новости, таким полезным продуктом является бекон. Он обладает рядом необходимых организму веществ – в том числе жирами и белками – которые могут дать организму необходимую энергию как для спортивных тренировок, так и для других активных занятий. Кроме того, он надолго оставляет ощущение сытости.
Диетолог подчеркнула, что бекон полезен именно спортивным людям, которые намерены тратить полученную энергию. Для них полезна даже соль, которая используется в качестве консерванта продукта, так как она помогает удержать в организме жидкость.
При этом от бекона следует отказаться людям с лишним весом, нарушением жирового обмена, атеросклерозом и гипертонической болезнью. Для них это может быть не более чем лакомство. Потреблять бекон с пользой можно только при уже устоявшимся спортивном образе жизни.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал, что эксперты советуют для скорейшего выздоровления от гриппа.