Диетолог-терапевт Ольга Лушникова рассказала, как подготовить организм к Рождественскому посту. Он начнется 28 ноября и продлится 40 дней.

В этот период многие люди сильно меняют рацион из-за строгих церковных канонов. Поэтому необходимо заранее задуматься о том, как облегчить «нагрузку» на организм. Диетолог считает, что животный белок – необходимое вещество, которое содержится, соответственно, в мясе, птице и молочных продуктах. До поста нужно принимать ряд поливитаминных препаратов.

Для того, чтобы восполнить дефицит жирорастворимых витаминов A и D, можно есть морковь, тыкву, манго, желтый перец. Также витамин А можно употреблять в форме ретинола. Кроме того, специалист советует насыщать организм жирными кислотами класса омега-3. Они нужны для работы практически всех клеток. Поэтому в определенные дни поста стоит есть рыбу. Об этом пишет Life.ru.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщил, какие фрукты следует есть осенью для поддержания и укрепления иммунитета. Яблоки — это самый доступный фрукт, в котором содержится много полезных витаминов: А, С, В. Именно в его кожуре есть магний, фосфор, железо, селен, калий и цинк. Гранаты – отличные помощники для поддержание иммунитета. В них содержится аскорбиновая кислота, витамин К, фолиевая кислота, калий и железо. Большое количество аскорбиновой кислоты также содержится в айве. В ее составе есть еще и фосфор с медью.