Подводная лодка Тихоокеанского флота «Магадан» провела пуски ракет «Калибр» в Японском море. Об этом сообщили в министерстве обороны РФ.

Как подчеркнули в пресс-службе ведомства, перед выполнением боевых упражнений подлодка скрытно вошла в заданный район акватории Японского моря, откуда нанесла ракетные удары по мишенным позициям из подводного положения.

Известно, что первая ракета сумела поразить заданную цель, которая выполняла роль надводного корабля условного противника. Вторая ракета в расчётное время поразила береговую цель на тактическом поле Сюркум в Хабаровском крае. Дальность стрельбы составила более тысячи километров.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что дивизионы реактивных систем залпового огня «Смерч» Западного военного округа продолжают нести дежурство в зоне проведения специальной военной операции. На расчеты преимущественно ложатся задачи по уничтожению особо важных объектов военной инфраструктуры противника, которые находятся на значительном удалении от линии фронта. При этом подчеркивается, что ракеты бьют точно в цель даже на предельной дальности.