В Роспотребнадзоре назвали самые полезные виды варенья. Фрукты и ягоды, из которых их делают — кладезь витаминов.
Варенье из малины содержит в себе салициловую кислоту – именно она обладает жаропонижающим свойством. Поэтому малиновое варенье можно и нужно употреблять во время болезни. Также ягода богата витамином С, кальцием и калием.
В абрикосовом варенье – много клетчатки. Она улучшает работу кишечника. В самом фрукте содержится достаточное количество каротина, который положительно влияет на зрение и состояние кожи.
Множество витаминов содержится в вишневом варенье – это A, С, Е, В, В2. Также в нем есть салициловая, лимонная и яблочная кислоты. Вишня обладает противовоспалительным эффектом.
Облепиховое варенье имеет противовоспалительные и противовирусные свойства. Благодаря множествам витаминов, оно улучшает состояние кожи. Об этом пишет пресс-служба Роспотребнадзора.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что Роспотребнадзор представил перечень усиливающих чувство голода продуктов. Так, чувство голода обостряют кислые и острые продукты. Слизистую желудка раздражают яблоки, лимоны, апельсины, маринованные огурцы, квашеная капуста.