Йододефицит актуален для многих регионов России – его нехватку можно восполнить пищевыми продуктами. Роспотребнадзор объяснил гражданам, как именно вернуть в норму показатели йода в организме.

Специалисты считают, что в магазинах нужно отдавать предпочтение покупке натуральных продуктов. Много йода содержится в морепродуктах. Например, можно покупать рыбу – треску или тунец. В водорослях и креветках тоже много вещества.

Также можно увеличивать употребление пищевой соли, молока, йогурта и сыра. В хлебе и крупах тоже есть много йода. Можно принимать и специальные витаминно-минеральные комплексы с высоким содержанием йода, но нужно проконсультироваться с врачом. Об этом пишет пресс-служба Роспотребнадзора.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что нужно есть для повышения иммунитета. Специалисты считают, что самым полезный овощ — это чеснок. В нем содержатся полезные элементы: калий, кальций, фосфор, витамины групп В и С, селен, марганец, йод и эфирные масла. Именно этот продукт укрепляет защитную систему организма, так как в его составе много фитоницидов. Они оказывают противовоспалительное действие.