Врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян рассказала, какие добавки к чаю и кофе будут особенно полезны в осенний период.
Как передает РИА Новости, эксперт отметила, что напитки сами по себе уже достаточно полезны – они помогают организму бороться с воспалениями и предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний. При этом следует учесть, что лучше их пить не слишком горячими и без сахара.
Полезными добавками же являются имбирь, корица, кардамон, гвоздика, апельсиновые корочки, перец и другие пряности. Они не только придадут напитку необычный вкус, но и позволят совместить пользу от напитка и добавок. Мед, напротив, не раскрывает своих полезных свойств в такой среде.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал о наиболее полезных завтраках.