Режиссер и продюсер фильма-притчи «Родитель» Влад Фурман рассказал о картине накануне премьеры.

В основу художественного кино легли реальные события, которые происходили в середине-конце 90-х. «Реальная жизнь и художественный образ — это разные вещи. Но в основе все, что там происходило, по большей части было в реальной жизни», — говорит он.

Продюсер считает, что это был давний долг — высказаться на тему, которая коснулась чуть ли не каждого в те годы. «Проблема с наркозависимыми детьми никуда не ушла, просто изменились сами наркотики», — делится Влад Фурман.

Он считает, что для исполнителей картины это были не просто роли, а возможность высказать свою гражданскую позицию в отношении этой темы. «Мы сходимся все в отношении к детям», — говорит продюсер.

Влад Фурман не только режиссер этого фильма, но и актер одной из главных ролей. «Так получается, что это высказывание мое личное. Когда я придумал эту идею, у меня еще не могло быть ребенка возраста 16-17 лет. Я сейчас дошел до этого возраста осмысления и мне показалось, что такое высказывание надо сделать самому», — считает он.

«Какая-то часть истории автобиографична. Если в начале сценария моя линия была прописана, то потом мы безжалостно ее вымарывали и оставляли только суть — то что происходит только в кадре. Никто не был равнодушен, потому что каждый прикоснулся к этой истории. Все понимали, про что снимают, поэтому было хорошее творческое начало — поиск жести, какого-то «наива». Мы хотели сделать честную картину», — добавила заслуженная артистка России Наталья Попова.