В щавеле содержится большое количество витаминов и микроэлементов, однако людям с некоторыми заболеваниями его употребление противопоказано.

Щавель является полезным растением, однако из-за переизбытка щавелевой кислоты некоторым людям употреблять его противопоказано. Об этом рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Инна Кононенко, пишет «Росбалт».

По словам специалиста, в щавеле содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые улучшают работу иммунной и нервной систем человека. Растение понижает уровень сахара и холестерина в крови, а также выводит токсины из печени.

Однако, как пояснила Инна Кононенко, опасность заключается в том, что щавелевая кислота при попадании в организм, связывается с катионами кальция, магнием и железом. В результате чего образуются соли, которые превращаются в кристаллы, откладывающиеся в почках.

Поэтому людям с некоторыми заболеваниями употребление щавеля противопоказано. Среди них — мочекаменная болезнь, подагра, ревматоидный артрит.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com