МИХАИЛ АЛТЫНОВ,шеф-повар: Доброе утро. Сегодня мы готовим необычную пиццу на основе картофеля фри.
Берём заранее очищенный картофель, нарезаем его брусочками, кладём в воду, чтобы вышел лишний крахмал, на 10 минут.
Пока картофель отмокает, приготовим соус для пиццы: берём томаты в собственном соку, перекладываем в чашу для блендера, добавляем прованские травы — у меня это базилик, тимьян и розмарин, немного свежемолотого перца и пробиваем всё блендером. Соус готов, пока его отставляем в сторону.
Картофель достаём из воды и перекладываем в пустую миску, чтобы он подсох.
Подготовим ингредиенты для пиццы: нарезаем сладкий перец, помидор, красный лук и буквально пару колечек перца чили. Перекладываем овощи, натираем моцареллу и твёрдый выдержанный сыр, которым будем посыпать сверху готовую пиццу.
Переходим к жарке картофеля во фритюре.
Я использую фритюрницу, у кого дома нет фритюрницы — можно обойтись обыкновенным ковшиком или сотейником, и используйте обычное рафинированное растительное масло. Температура фритюра 160 градусов, но если у вас нет термометра, можно проверить — опустить брусочек картошки в масло, если зашипит, значит масло готово. Берём картофель, опускаем во фритюр и жарим до золотистой корочки.
Готовый картофель фри перекладываем на противень — она послужит основой для пиццы, и немножко оставляем для украшения. Посыпаем моцареллой, поливаем соусом, ещё немного сыра укладываем колбасу пепперони, овощи и чили для пикантности, ещё немного моцареллы и картошку фри, которую оставляли на украшение. Отправляем пиццу в духовку выпекаться при температуре 190 градусов 20 минут.
Наша пицца с картофелем фри готова, перекладываем её, украшаем рукколой и посыпаем твёрдым выдержанным сыром. Приятного аппетита!
Тесто — не главное: пицца на основе картофеля фри пепперони и рукколой
13 июля 2022, 04:45