На связи с программой «Утро в Петербурге» Адам Саидов, гид по Чеченской республике.
Василий Киров,ведущий: С сегодняшнего дня Петербург и Грозный связывает прямой рейс. За три часа можно долететь до прекрасных горных мест.
Людмила Ширяева,ведущая: Как сейчас в Чечне работает туризм? Есть ли ограничения?
Адам Саидов,гид по Чеченской республике: Мы вступили в третий этап снятия ограничительных мер. Туристическая сфера у нас уже запущена. Заполняемость гостиниц туристами практически стопроцентная.
Василий Киров,ведущий: Что бы вы в первую очередь посоветовали туристам посетить у вас?
Адам Саидов,гид по Чеченской республике: Самой главной достопримечательностью остаётся наш гостеприимный народ, мы всегда рады гостям. И, конечно, одно из самых высокогорных озёр в Европе Кезенойам с Аргунским ущельем.
Людмила Ширяева,ведущая: Какие вкусные блюда вашей национальной кухни вы рекомендуете попробовать?
Адам Саидов,гид по Чеченской республике: Как во многих традиционных кавказских кухнях у нас в основном присутствует мясо и блюда из теста. Визитной карточкой именно нашего народа является блюдо под названием жижиг-галнаш. Оно напоминает галушки с мясом и чесночным соусом.