анна смирнова, корреспондент: Полезные свойства молока трудно переоценить. Это — основной источник кальция и многих витаминов. Но его польза на этом не заканчивается. Ценному продукту найдётся применение и в быту. Молочные кислоты и белок казеин удаляют грязь, а молочный жир добавляет поверхностям блеска.
Красивое зеркало украшает любой интерьер. Но не все любят долгий процесс его чистки. Облегчить его может доступное и простое средство — молоко. Молока нужно взять совсем немного, иначе процесс полировки займёт слишком много времени. Это же теперь украсит любой интерьер.
Молоко поможет удалить налёт с серебряных украшений или посуды. Достаточно положить предмет в прокисшее молоко. Спустя несколько минут достаём ополаскиваем водой. Налёта — как не бывало.
Такие пятна – от ручек и чернил очень трудно отстирываются. Спасением станет молочная ванночка. Достаточно подогреть немного молока и замочить в нём испачканную вещь. Оставьте на 15 минут, а после прополоскайте сначала в холодной, затем в тёплой воде. Не забудьте постирать вещь, иначе останутся пятна и от молока. Смотрите, она прослужит вам еще долго.
Именно молочные ванны считают главным секретом красоты Клеопатры. Сделать их можно и сейчас. Добавьте немного мёда — достаточно чайной ложки — в литр молока. И уже эту смесь выливайте в ванну с водой. Такой же рецепт подойдёт и для небольшой ванночки для рук или ног. Говорят, всего 15 минут — и кожа будет нежной. Сейчас проверим. Ну что же, кожа и правда стала нежнее. Эффект — как от хорошего крема.
Говорят, молодой революционер Владимир Ленин писал письма из тюрьмы — молоком. Так они были невидимыми. Проверим. Письмо высохло и теперь его можно прочитать – нагреваем. Так можно поиграть с детьми в шпионов, ну и или оставить послание любимому человеку.
Ну и напоследок небольшой совет. Мыть посуду после молока нужно сначала в холодной воде, а потом уже в горячей. Если начать с горячей, то молочный белок становится вязким и прилипает к стенкам посуды.
Молоко – простой и незаменимый помощник не только на кухне
1 июня , 05:30