В гостях у программы «Хорошее утро» Алексей Шмелёв, шеф-повар.
Николай Растворцев,ведущий: Что входит в завтрак на пятёрку с плюсом для школьника?
Алексей Шмелёв,шеф-повар: У нас будут фигурировать сырники и круассаны. Как сделать сырники такими вкусными, чтобы любой ребёнок ел их с удовольствием? Добавим макадамские орешки, малиновый соус, клубнику и мяту. Сырники я обжариваю, а затем чуть-чуть запекаю в духовке. На сметану выкладываем сырник, поливаем малиновым соусом, украшаем клубникой, мятой и тёртыми орешками.
Александра Емельянова,ведущая: А что мы делаем с круассаном?
Алексей Шмелёв,шеф-повар: Это второй вид полезного и вкусного завтрака. Можно взять уже готовый круассан, сделать в нём кармашек и начинить разными вкусностями: запеченной индейкой, сливками, майонезом, тёртым сыром пармезан, анчоусами, томатами черри. Добавим каплю соуса ворчерстер и выложим круассан на микс салатов.