В гостях у программы «Хорошее утро» Анна Красовская, кондитер.
Анна Красовская,кондитер: Конечно, мы все следим за своим весом, но есть дни, когда хочется себя побаловать. Эти пирожные мы сделали специально ко Дню Валентина.
Начнём с сердечка. Внутри него кокосовый мусс с лаймом, а сверху суфле и желе из малины. Всё это располагается на безглютеновом бисквите с кокосом и кранчем. Таким образом, этим десертом могут полакомиться даже те люди, кому нельзя употреблять сахар.
Дарина Шарова,ведущая: Божественно!
Анна Красовская,кондитер: Губки – десерт, который нравится мужчинам. На шоколадном бисквите нежный шоколадный мусс, сверху покрыт мягкой шоколадной корочкой, вишнёвым конфи с эстрагоном и перцем чили. Специи подобраны не просто так. В шоколадном десерте вишня, а эстрагон усиливает вкус вишни, тогда как перец подчёркивает вкус шоколада.
Михаил Спичка,ведущий: Сочетание шоколада с перцем довольно старинный рецепт, им пользовались когда-то в Мексике.
Анна Красовская,кондитер: Да, изначально шоколад был не в плитках, а в виде напитка, причём не очень сладкого. Его пили жрецы и высшая знать.
Дарина Шарова,ведущая: Великолепно!
Анна Красовская,кондитер: Следующий десерт называется Павлова, в честь великой балерины. Бизе, свежие ягоды и взбитые сливки. Внутрь добавлен мусс с чаем матча. Это японский зелёный порошковый чай, он используется во время чайных церемоний. И безглютеновый бисквит скрепляет эту конструкцию, получается такое пирожное с сюрпризом. А сверху ангелочек из белого шоколада.
А вот и ромовая баба, но не простая, а пропитанная ромом с добавлением личи и розы. Крем у неё тоже из личи, и есть ещё вставка из малины.