В гостях у программы «Хорошее утро» Марина Михина, мастер по карвингу.
дарина шарова,ведущая: Сколько красоты вы нам принесли! Расскажите, что это?
Марина Михина,мастер по карвингу: Наша задача — показать людям, что можно сделать быстро сделать для праздничного стола из самых обычных овощей. Я решила показать такой экзотический фрукт — карамболь, который сам по себе предполагает очень красивую форму в виде звезды, достаточно его просто нарезать. Остальное — обычные продукты: огурцы, дайкон, морковь, розмарин, немного помидоров для украшения.
Самое простое, что можно сделать — это маленькие ёлочки. Их можно сделать обычными ножами.
Мы берём лепесток, кладём узкой частью наверх. Делаем ножом два движения. Одно перпендикулярно краю, делаем насечку, а вторую делаем под углом. В результате мы сделаем выемку. Если мы будем делать надрезы, у нас получится красиво оформленный зубчатый край в виде ёлочки. Делаем с одной стороны и делаем с другой. Такое надрезание нами делается каждый день, по крайней мере, женщинами-домохозяйками.
Можно сделать заготовки- маринады, соленья — и подарить своим друзьям и близким.
Берём огурец и овощечистку. Мы нарезаем его полосочками и ими можем украсить блюдо, добавить в салат. Если нарезаем другой стороной, сплошными слайсами. Их можно свернуть, подколоть зубочисткой и сложить в разные фигуры.