ЕГОР ЦЕЛОВАЛЬНИКОВ, шеф-повар:
Всем доброе утро! Сегодня мы с вами готовим пирог с картофелем и грибами. Рецепт очень простой, и с ним сможет справиться каждый.
Нам понадобится: вода, мука, яйца, дрожжи, картофель, шампиньоны, лук репчатый, укроп, чеснок, масло растительное, соль, сахар.
Для начала нам нужно приготовить тесто. Мука, небольшое количество дрожжей, яйца и обязательно добавляем соль, сахар и тёплую воду, и дальше все это начинаем постепенно замешивать. Оставляем тесто расстаиваться на час, а пока что мы займёмся с вами начинкой.
Для начала нам нужно обжарить шампиньоны и обязательно лук. Важный момент — шампиньоны, когда вы закидываете, надо сразу их перемешать с маслом добавляю немножко соли и обязательно сахар, также сюда добавляется небольшое количество сухого чесночка. И всё это хорошо снова перемешиваем. Прожаривать до золотистого колера.
Нужно нарезать картофель на небольшие сегменты. Закидываем его в кипящую воду и варим до готовности. Сваренный картофель нам нужно растолочь. И теперь мы смешиваем наши две начинки — картофельную массу и грибы и зелень, всё это обязательно нужно хорошо перемешать.
Берём наше тесто его нужно поделить на два. Один кусок я пока что откладываю, второй — обваливаю в муке и раскатываю тесто уже скалкой. Толщина примерно должна быть 3 миллиметра. Теперь берём форму, переворачиваем её, вырезаем кружок. Выкладываем на нашу форму, чтобы борта у нас торчали, выкладываем начинку. Мы начинаем раскатывать второй кусок теста, для того, чтобы уже закрыть пирог. Накидываем сверху, слегка внахлёст, и — важный момент, слегка утрамбовали, чтобы ушёл воздух. Подрезаем края. А теперь защипываем слегка внахлёст.
Перед тем как отправлять наш пирог в духовку, нужно смазать его желтком — желток придаёт приятный колер. Теперь мы ставим наш пирог в духовку на 180° на 35-40 минут.
Наш пирог готов. Приятного аппетита!