КСЕНИЯ КИБАЛО, шеф-повар:

Доброе утро. Наступил сезон рябины, поэтому сегодня мы приготовим с ней полезную безглютеновую тарталетку.

Нам понадобится:
Рябина 50 г
Тростниковый сахар 50 г
Малина 70 г
Крахмал 10 г
Для теста:
Масло сливочное 50 г
Мука рисовая 70 г
Мука гречневая 30 г
Сахар 25 г
Яйцо 1 шт

Начнём с приготовления теста. Берем рисовую муку, смешиваем с гречневой, добавляем тростниковый сахар и тщательно перемешиваем. Сливочное масло я предварительно разогрела и добавляю его в смесь. Разбиваем яйцо в формочку — взбиваем и вводим в тесто приблизительно половину. И вновь перемешиваем. Далее берем пищевую плёнку и отправляем наше тесто на 15-20 минут в холодильник.

Приготовим начинку. Для того, чтобы рябина отдала свою горечь, я предварительно бланшировала её в кипятке с солью в течение 2–3 минут. В сотейнике я смешиваю две ягоды — добавляю малину и небольшое количество тростникового сахара. Немножко воды и перемешиваем.

Чтобы добавить немного мягкости, мы возьмём крахмал. Растворим его в небольшом количестве воды. Вводим крахмал в начинку и оставляем нашу начинку остывать.

Наше тесто отдохнуло, можем приступить к формовке тарталеток. Самое время положить в неё начинку. Отправляем нашу тарталетку в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.

Наша тарталетка готова. Для осенней подачи я взяла листик. Достаём тарталетку из формы и выкладываем её на тарелочку. Наша тарталетка готова, тесто получилось хрустящим. Попробуйте приготовить и вы. Приятного аппетита.