В гостях у программы «Утро в Петербурге» Сергей Синявин, шеф-повар.
Тимофей Зудин, ведущий: Сегодня отмечается Всемирный День сердца.
Людмила Ширяева, ведущая: Поддержать сердце здоровым можно, соблюдая режим сна и правильно питаясь. То, что мы едим, напрямую влияет на здоровье сердца. Врачи рекомендуют каждый день потреблять 5 порций овощей и фруктов.
Тимофей Зудин, ведущий: Выбирать продукты, которые содержат полезные жиры и богаты антиоксидантами. Сейчас мы будем готовить полезный для нашего сердца салат. Что в него добавим?
Сергей Синявин, шеф-повар: В первую очередь добавим шпинат, грушу, тыкву, оливковое масло, грецкий орех и немного сыра с плесенью.
Людмила Ширяева, ведущая: Вижу, что тыква не сырая, что вы с ней сделали?
Сергей Синявин, шеф-повар: Тыкву замариновал в собственном соку и добавил меда. Остальные продукты в сыром виде. Прошу вас нарезать сельдерей лепестками.
Людмила Ширяева, ведущая: Что мы делаем с зеленью, нужно ли ее сжимать?
Сергей Синявин, шеф-повар: Зелень такого формата не сжимают, а немного перемешивают с другими ингредиентами, заправляя оливковым маслом и соком апельсина.
Тимофей Зудин, ведущий: Можно ли сочетать грушу с другим сыром?
Сергей Синявин, шеф-повар: Да, можем взять сыр Пармезан.
Тимофей Зудин, ведущий: Должны ли все ингредиенты в салате быть в одинаковых пропорциях и крупно нарезаны?
Сергей Синявин, шеф-повар: Я считаю, что продукты должны быть нарезаны так, как удобно их класть в рот.
Людмила Ширяева, ведущая: Подойдет ли в этот салат замороженный шпинат?
Сергей Синявин, шеф-повар: В целом, да, но я рекомендую использовать свежий.
Тимофей Зудин, ведущий: Почему именно эти продукты выбраны для Дня сердца?
Сергей Синявин, шеф-повар: Они очень богаты витаминами, микроэлементами, минералами — кладезь полезных веществ. Шпинат полезен для сердца и сосудов, орехи — омега-3. Также все продукты богаты антиоксидантами.
Людмила Ширяева, ведущая: Есть ли секреты смешивания продуктов для салата?
Сергей Синявин, шеф-повар: Главное не менять ингредиенты при приготовлении.