В гостях у программы «Утро​ в​ Петербурге» Александр Набокин, шеф-бармен.

Василий Киров, ведущий: На следующей неделе 27 и 28 июля в Петербурге пройдет второй Саммит и Экономический форум Россия — Африка. Напоминаем водителям, что в дни форума с 7.30 до 10.00 и с 16.00 до 20.00 въезд в поселок Шушары и выезд будут закрыты. С 26 июля по 29 июля закроют движение на Петербургском шоссе от Пулковского до Витебского проспекта, а также на Усть-Славянском шоссе и Сарицкой улице.

Людмила Ширяева, ведущая: Подробнее об ограничениях можно узнать на сайте Комитета по транспорту. Надо отметить, что Саммит Россия — Африка ключевое масштабное событие в российско-африканских отношениях. Речь идет об укреплении сотрудничества нашего государства с африканскими странами в политике и экономике, науке и культурно-гуманитарных сферах. Одним из наиболее значимых событий в рамках современного культурного обмена между нашими странами стала выставка «Перевернутое Сафари» в Манеже.

Василий Киров, ведущий: Африканские мотивы наблюдаются и в архитектуре Петербурга. Речь идет о мавританском стиле. Сегодня мы раскроем секрет приготовления марокканского чая — любимого напитка жителей африканской страны.

Людмила Ширяева, ведущая: Его употребляют в течение всего дня, с утра и до вечера, предлагают друзьям и близким, угощают гостей.

Василий Киров, ведущий: Какие ингредиенты нам понадобятся для чая?

Александр Набокин, шеф-бармен: Зеленый чай, листья мяты, гвоздика, корица, дольки лайма, цедра апельсина. Все нужно сложить в чайник и залить горячим кипятком. Достаточно 10 минут, чтобы чай настоялся. 

Людмила Ширяева, ведущая: Всегда ли марокканский чай должен быть горячим?

Александр Набокин, шеф-бармен: Он должен быть горячим, потому что этот чай должен утолять жажду. А холодный наоборот будет провоцировать на дальнейшее поглощение жидкости.

Людмила Ширяева, ведущая: Насколько марокканский способ заварки консервативен?

Александр Набокин, шеф-бармен: Есть очень много разных рецептов. Вы можете варьировать вкус за счет пряности или добавлять другие, например, бадью. 

Василий Киров, ведущий: Нужно ли такой чай сластить?

Александр Набокин, шеф-бармен: Советуют сластить этот чай. Лучше всего брать сахар.

Людмила Ширяева, ведущая: Марокканский чай должен быть с пеной. Как ее достичь?

Александр Набокин, шеф-бармен: Для того чтобы добиться пены, нужно наливать чай с высоты человеческого роста. Это делается, чтобы половина объема емкости наполнялась пеной, а половина чаем и вы могли чаще обновлять чай.