АЛЕКСАНДР ДМИТРИЕВ, шеф-повар:
Всем привет! Меня зовут Дмитриев Александр. Готовим с REDMOND. Я покажу вам, как приготовить творожную запеканку с маком. Обратите внимание — в этом рецепте не будет муки.
Беру чашу кухонной машины, в которой буду замешивать тесто для запеканки. Для этого мне понадобится мягкий творог, следом отправляю сливочный йогурт, предварительно замоченный мак, добавляю мёд, кукурузный крахмал и два куриных яйца. Замешивать основу для запеканки буду в течение 3 минут до однородного состояния.
Основа для запеканки готова. Смазываю чашу мультиварки сливочным маслом и перекладываю её туда. Беру лимон, выкладываю нарезанный лимон сверху запеканки, закрываю крышку и выбираю программу «выпечка» – температура устанавливаем 175° и время приготовления 45 минут.
Запеканка готова. Садовые ягоды, пару веточек мяты … Срочно зовите всех к столу — запеканка готова! Приятного аппетита.