В гостях у программы «Утро в Петербурге» Илья Капитонов, шеф-бармен.
Василий Киров, ведущий: Сегодня, 4 апреля, отмечается Международный день моркови. Какой должна быть морковка, чтобы из нее получился самый весенний смузи?
Илья Капитонов, шеф-бармен: Морковка должна быть средняя. Не очень молодая и не очень старая. Чтобы она была сладкая, и в ней было много витаминов.
Василий Киров, ведущий: Как определить, какая морковь?
Илья Капитонов, шеф-бармен: У моркови важную роль играет размер. Чем больше морковь, тем она старее.
Людмила Ширяева, ведущая: Как долго тертая морковь может храниться в холодильнике?
Илья Капитонов, шеф-бармен: Не более суток.
Василий Киров, ведущий: Сколько можно хранить свежевыжатый сок моркови?
Илья Капитонов, шеф-бармен: Также не более суток.
Василий Киров, ведущий: Сколько морковок ушло на стакан сока?
Илья Капитонов, шеф-бармен: Две моркови.
Василий Киров, ведущий: Вы разбавляли этот сок?
Илья Капитонов, шеф-бармен: Нет, не разбавлял.
Людмила Ширяева, ведущая: Я знаю, что в морковный сок добавляют либо сливки, либо растительное масло. Какие еще есть варианты? Что еще можно добавить?
Илья Капитонов, шеф-бармен: Морковь — это удивительный корнеплод, который сочетается со всем. Поэтому можно сочетать с чем угодно.
Василий Киров, ведущий: Из чего будет состоять наш смузи?
Илья Капитонов, шеф-бармен: Свежевыжатый морковный сок, яблочное пюре, чуть-чуть мяты для свежести, какао для сладости и масло для плотности.
Людмила Ширяева, ведущая: Можем ли мы добавить куркуму, семена чиа?
Илья Капитонов, шеф-бармен: Можно добавить что угодно. Вопрос вкуса.