В гостях у программы «Утро в Петербурге» Данил Работягов, шеф-бармен.
Людмила Ширяева, ведущая: Новогодняя ночь все ближе и ближе. Хозяйки уже составили меню для праздничного стола. А вот что вкусного, полезного и безалкогольного будут разливать по бокалам и чем угощать гостей? Сегодня будем готовить яркий, оранжевый, под цвет морковки новогодний коктейль. Как он называется и из чего состоит?
Данил Работягов, шеф-бармен: Давайте так и назовем — Кроличий! Состоит из свежевыжатых фруктов и, конечно же, витаминов. Нам нужен свежевыжатый сок ананаса, персика и маракуйи, все по 70 грамм. Для сладости добавим брусничный мед. Для свежести добавляем лед и сок лайма. Соединяем все в шейкере.
Людмила Ширяева, ведущая: А возможно все взбить в блендере? Такой вариант возможен?
Данил Работягов, шеф-бармен: Конечно. В домашних условиях не у всех есть шейкер. Блендеры и миксеры более распространены.
Людмила Ширяева, ведущая: Что лучше: лимон или лайм?
Данил Работягов, шеф-бармен: Именно для этого вкуса я рекомендую лайм. Он более терпкий.
Николай Растворцев, ведущий: Какие типичные ошибки допускают дилетанты, которые готовят коктейли дома? Что не нужно добавлять в подобные коктейли?
Данил Работягов, шеф-бармен: В такой коктейль однозначно не нужно добавлять сливки. Сахар при добавлении в холодный коктейль до конца не растворяется, поэтому добавлять его тоже не стоит. Также не рекомендуют в этот Новый год употреблять газированные напитки. Поэтому мы делаем напиток из свежевыжатых соков. Украсить можно ушками из моркови и листиками мяты.