24 января 1922 года американский кондитер Христиан Нельсон получил патент на знаменитое мороженое на палочке. Самое большое число поклонников эскимо долгое время было в нашей стране. Некоторые советские граждане съедали за год около 5 килограммов мороженого в год. Изменилась ли эта цифра сегодня? Рассказывает Виктория Зуева.
Виктория Зуева, корреспондент: «Классическое сливочное мороженое здесь не найти, зато можно попробовать необычное мороженое со вкусом облепихи, виски или даже лосося. Что ж, начнем дегустацию».
Необычных вкусов здесь целых 3 линейки: оригинальная, вегетарианская и алкогольная. От зеленой травы, ледяной свеклы и сыро-копченого сыра до индюка и лосося.
Виктория Зуева, корреспондент: «Лосось больше подойдет мужчинам, девушки вряд ли оценят такой вкус: как будто ешь сырую рыбу».
Как рассказал управляющий, они готовят мороженое по ГОСТу СССР. Оказывается, даже в Советском Союзе был не только пломбир. Например, пользовалось спросом томатное мороженое.
Денис Пивень, управляющий: «Основа – пломбир. Туда добавляются путем смешивания вкусы разных продуктов, то есть сами продукты в виде паштета, который добавляем в массу пломбира. Смешивается, замораживается и вот».
Из СССР здесь не только ГОСТ, но и интерьер. Советский модернизм – в плавных линиях кресел и диванов, в раскрашенных стенах с изображением Дворца Пионеров, лозунгов «Всегда готов» и панно в традициях космической лихорадки 60-х.
В кафе мы пробыли больше часа и за это время успели попробовать все виды. Кстати, совсем скоро в меню появятся и новые вкусы. В ближайшее время можно будет попробовать мороженое со вкусом дегтя. Но, как признаются многие посетители, сливочный пломбир не заменит никакой вкус.