В гостях у программы «Утро в Петербурге» Иван Усов, бармен.
Николай Растворцев,ведущий: Трюки бармена — это обязательная составляющая профессии или просто шоу?
Иван Усов,бармен: Когда вы работаете за баром, вам нужно уметь делать трюки практичные, чтобы не тратить много времени на приготовление коктейля. Ведь гостей много и их не надо заставлять ждать. Когда вы находитесь в обстоятельствах шоу, то время есть и можно развлекать.
Александра Емельянова,ведущая: Но это не влияет на качество приготовления коктейля?
Иван Усов,бармен: Эти трюки просто украшение работы. Их можно делать и без приготовления коктейля. Сделав основу, можно начать подбрасывать бутылки, а потом одним движением завершить коктейль.
Александра Емельянова,ведущая: Признайтесь, всегда жонглируете стеклянными бутылками или используете пластик?
Иван Усов,бармен: Это зависит от того, что за публика. Если на шоу смотрят дети, то лучше пользоваться чем-то ярким и пластмассовым. А если перед тобой взрослые, они понимают, что у тебя в руках стекло, которое может разбиться. Именно этого момента все и ждут.
Николай Растворцев,ведущий: Что лёгкое и безалкогольное можно приготовить утром для бодрости?
Иван Усов,бармен: В любом коктейле главное – баланс кислого и сладкого или горького и сладкого. Можно экспериментировать абсолютно со всеми ингредиентами.