В гостях у программы «Утро в Петербурге» Николай Олейников, шеф-повар.
Николай Растворцев,ведущий: Каким должен быть завтрак путешественника?
Николай Олейников,шеф-повар: Как минимум, плотным и вкусным. Можно его сделать ещё и интересным, и полезным. Приготовим мультизлаковую кашу с мёдом и финиками. Заварим хлопья кипятком минут на пять. Из фиников удалим косточки и порежем не очень мелко. Смешаем с заваренными хлопьями, добавим каплю мёда исключительно для пользы, а не для сладости. Теперь сделаем грандиозный бутерброд. Он тоже полезный, ведь даже свежая чиабатта со всеми её калориями нужна путешественнику перед путешествием. Почистим авокадо, освободим его от косточки, нарежем пластинками, аккуратно разложим на хлебе. Сверху положим красную рыбку слабой соли и накроем яйцом пашот.