Семён Сергеев,шеф-повар: Доброе утро, сегодня мы будем готовить куриную голень в азиатском стиле.
Нам понадобится:
Имбирь 40 г
Куриные ножки 1 кг
Оливковое масло 50 мл
Перец чили 10 г
Чеснок 20 г
Соевый соус 10 мл
Мёд 50 мл
Кинза 10 г
Кунжут 15 г
Соль и перец по вкусу
Для начала нам нужно почистить имбирь. Затем нужно его мелко нарезать. В ножках делаем надрез, берём чеснок, нарезаем его тонкими слайсами и помещаем в надрезы. Перекладываем ножки в тарелку, добавляем соль, перец и теперь замаринуем наши ножки в масле и соевом соусе — добавим масло, соевый соус и несколько колец перца чили. Добавляем наш нарезанный имбирь и тщательно перемешиваем. Теперь нам нужно это оставить мариноваться на 2 часа.
Как только ножки замариновались — обжариваем до готовности примерно 15 минут, добавляем остатки маринада и примерно через минуту вводим мёд. Томим на медленном огне пока соус не загустеет. Готовые ножки выкладываем на тарелку. Для украшене порежем кинзу и зелёный лук.
Посыпаем ножки зеленью, кунжутом. Приятного аппетита!